понедельник, 21 декабря 2009 г.

Интернет : враг или друг ?

В этом блоге речь пойдёт о том, как получать максимальную пользу из интернета и как не увязнуть по уши во всемирной паутине.

Интернет стал неотъемлемой частью жизни современного человека. В виртуальной сети мы получаем информацию, знакомимся, общаемся, развлекаемся и даже работаем. Зачастую мы проводим больше времени в сети, чем за её пределами. Интернет даёт нам большие возможности, но случается, что он же, и отнимает часть нашей жизни. Так кем же на самом деле является для нас интернет: врагом или другом ?

Интернет не может быть абсолютно плохим или абсолютно хорошим. Мы сами делаем его нашим врагом или союзником. Интернет сам по себе не машина, это сообщество людей с самыми разными интересами и потребностями. За каждым сайтом стоит человек, каждая информация, размещённая в сети, исходит от человека. Да, есть программы-роботы, которые, так же как и мы, путешествуют по сети. Но за каждой такой программой, опять же, стоит человек. Поэтому общение в интернете – это общение между людьми. В этом нет ничего плохого.

С другой стороны, есть ещё и мир вне сети. У нас есть близкие люди, с которыми мы общаемся напрямую и жизнь, в которой мы непосредственно живём. Она не лучше и не хуже жизни в сети, она просто другая. И кстати, много тысячелетий на Земле существовала именно эта жизнь, настоящая и реальная.

Уходя каждый раз в виртуальный мир, который, возможно, нам больше нравиться, мы не можем не осознавать, что продолжаем также жить и в реальном мире. Все мы должны питаться, а сделать это виртуально не представляется возможным. Причина не только в еде, а в том, чтобы в жизни каждого из нас была гармония виртуальной и реальной жизни.

Всё хорошо в меру ! И время, проведённое в сети не должно отнимать у нас  драгоценное время, проведённое с близкими нам людьми. Наша цель не быть заложниками интернета, а стать его союзниками. Не забывайте, что именно вы используете интернет для своих целей, а не наоборот ! Вы контролируете ситуацию, а не она вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий